newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Россия попросила Украину не разрывать авиасообщение между двумя странами

28,4 т.
Россия попросила Украину не разрывать авиасообщение между двумя странами

На переговорах в Брюсселе в пятницу, 23 октября, Федеральное агентство воздушного транспорта обратилось к украинской стороне с предложением отменить прекращение авиасообщения между двумя странами.

Видео дня

По данным российской стороны, переговоры состоялись по просьбе Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины", - сообщили в Росавиации.

Российский авиарегулятор заявил, что все спорные моменты должны решаться в ходе консультаций, а не путем запретов на полеты.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Известно также, что представители Росавиации предложили не штрафовать российских авиаперевозчиков за регулярные полеты в Крым.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября в Украине запретили полеты российских авиакомпаний, введя санкции. 12 октября в ответ на контрсанкции России Госавиаслужба объявила, что с 25 октября полностью прекратит воздушное сообщение между странами.