УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экс-министр ЖКХ инициирует выездное заседание НКРЭ

Экс-министр ЖКХ инициирует выездное заседание НКРЭ

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства, председатель Союза собственников жилья Украины Александр Кучеренко считает необходимым провести выездное заседание Национальной комиссии регулирования электроэнергетики для разъяснения жителям регионов принципов тарифообразования. Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему: «Жилищная реформа: страна ответственных собственников или наемники жилищного рабства?».

«Пусть НКРЭ приведет хотя бы одно выездное заседание по Днепропетровску, Запорожью, ведь у людей такое впечатление, что все тарифы устанавливаются в центре, но это не так. Это государственный орган, он имеет региональные представительства. Так пусть вместе с министерством или вместе с коммунальным регулятором проведет заседания на местах, и объяснить людям, почему такие тарифы. Пусть публично вывернет наизнанку тарифы на тепло, электроэнергию в каждом регионе», - сказал он.

При этом экс-министр отметил, что при отсутствии доверия к государству и муниципалитету реформа не будет проведена успешно.

Он назвал реформу ЖКГ государственным приоритетом, возмутившись тем, что за последние 2 года в Украине сменилось 5 жилищных министров.

Кучеренко назвал опасной тенденцию к контролю за проведение реформы жилищного сектора со стороны комитета по экономическим реформам при Администрации Президента.

«Никто вообще не поймет, где этот центр. Это очень опасно», - сказал он.

Экс-министр также отметил негативное влияние нежелания как власти, так и граждан, следовать выполнению реформ.