newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Роспотребнадзор запретил ввозить в Крым украинские продукты - журналист

13,2 т.
Роспотребнадзор запретил ввозить в Крым украинские продукты - журналист

На контрольно-пропускном пункте на границе Крыма с материковой Украиной по распоряжению оккупационных крымских властей с субботы, 17 мая, не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в Крым.

Видео дня

Об этом сообщил BSNews крымский журналист Андрей Александров.

По его информации, поставщикам украинских продуктов объявлено, что впредь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В то же время еще неясно, кто именно должен получать разрешение – производители или поставщики.

Читайте: Из-за закрытия портов в Феодосии и Евпатории без работы останутся 1 тыс крымчан

Дистрибьюторы считают, что такая форма "регулирования" ввоза продуктов не только удлиняет срок поставки на неопределенный срок, но и является дополнительной коррупционной нагрузкой.

Читайте: Оставшиеся без воды крымские фермеры начали подсчитывать убытки

В своем Facebook Александров добавил, что запрещено ввозить любые продукты, но есть возможность согласовать ввоз. "На согласование Роспотребнадзору отведено 10-14 дней после подачи пакета документов украинским производителем или крымским покупателем", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", с субботы 17 мая российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины.

Ранее и.о. руководителя межрегионального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека по Республике Крым и Севастополю, главный санврача РК и Севастополя Наталья Пеньковская 13 мая объявила о запрете ввоза в Крым произведенной на территории Украины продукции корпорации "Рошен".