newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Немного не на зарплату: у молодого прокурора нашли дорогие дома и авто

32,7 т.
Дмитрий Петров прокурор

Заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ Дмитрий Петров задекларировал имущества на сумму, значительно превышающую его официальный доход.

Об этом пишет PROSUD.

Согласно декларациям 33-летнего прокурора за 2015 и 2016 годы, основным его доходом является заработная плата в ГПУ.

"Однако в 2015 году Дмитрий Петров также получил значительный доход от продажи недвижимого и движимого имущества. Незначительный доход от продажи имущества Дмитрий Васильевич получил также и в 2016 году", – сказано в материале.

Читайте: Стала известна схема "легализации" чиновниками средств в е-декларациях

В открытом реестре прав на недвижимое имущество указано, что в 2015 году Петров продал 2 квартиры – одну в Печерском районе Киева площадью 44 кв.м., другую – в городе Вишневое площадью 65 кв.м. Также в 2016 году прокурор продал автомобиль Toyota Prado 2012 выпуска.

Официально прописан Петров в квартире площадью 80 кв.м. в Киеве, которая принадлежит некой Ольге Закревской.

"В 2015 году Дмитрий Петров декларирует покупку двух земельных участков по очень привлекательной цене. В том же году в декларации появляются и 2 недостроенных дома площадью 152 и 279 кв.м. в селе Ходосовка Киевской области. Из реестра прав на недвижимое имущество мы узнаем, что еще один земельный участок в Ходосовке Дмитрий Петров приобрел в 2016 году, однако в декларации расходы на приобретение 3-го участка мы не находим", – сказано в материале.

Также журналисты установили, что в 2016 году Петров приобрел новый автомобиль Toyota Corolla 2016 года выпуска, мотоквадроцикл и прицеп. При этом задекларированная цена приобретения данного имущества вдвое превышает доходы Дмитрия Петрова полученные в 2016 году.

Читайте: Шикарные дома и богатая теща: зампрокурора Киевщины "блеснул" декларацией

Кроме этого, в собственности молодого прокурора находится приобретенный в 2013 году гидроцикл BRP GTI 130 2013 года выпуска и еще два прицепа. Также в декларации Петров указаны 134 тыс. долларов наличными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилась информация о богатствах 27-летнего прокурора.