Деловая активность в июле ухудшилась - эксперт
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Глобальная деловая активность в июле ухудшилась из-за долгового кризиса в Европе. Об этом в интервью "Обозревателю" заявила эксперт информационно-аналитического центра Forexclubв Украине Мария Сальникова.
"Индекс деловой активности в июле в производственной сфере в еврозоне снизился до 44, 1 % и 45, 4% соответственно. В США же индекс производственной сферы находится в ниже уровня 50% уже на протяжении двух месяцев. Но несмотря на это, ситуация в промышленном секторе в Бразилии и Китае несколько улучшилась", - заявляет эксперт.
Кроме того, падение в мировой промышленности также обусловлено и уменьшением количества новых заказов. Этот показатель, как отмечает Сальникова, снижается также на протяжении двух месяцев, и по итогам июля составил 47, 2%.
"Объемы международной торговли были сокращены до уровня апреля 2009 года", - отмечает аналитик.
Индекс глобальной занятости снизился до 49, 5%. Безработица в прошлом месяце составила 11, 2%, это, как говорит эксперт, является наибольшим значением с 1995 года. Что же касается создания новых рабочих мест в производственном секторе США, то, по мнению Сальниковой, в производственном секторе СШП они сократились до минимумов за последние два с половиной года. И учитывая же тот факт, что мировой спрос продолжает оставаться слабым, уровень глобальной безопасности продолжает расти.
"На снижение спроса и сокращение занятости на фоне долгового кризиса и замедления экономики указывает отчетность по глобальному индексу PMI за июль. Конечно, текущее сокращение расходов оказывает небольшую поддержку производству, однако, этого недостаточно для роста мировой промышленности в условиях падения глобального спроса. На фоне нежелания ФРС США и ЕЦБ запускать третью программу количественного смягчения экономики (QE3 и LTRO), мировая промышленность и далее будет сокращаться, а глобальный индекс PMI – находиться ниже отметки 50%", – утверждает эксперт.
Как ранее сообщалось, на динамику курса евро на этой неделе будут оказывать влияние результаты заседания ФРС США и ЕЦБ по процентной ставке.