УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ФГИ отдаст украинские телевизоры в хорошие руки

ФГИ отдаст украинские телевизоры в хорошие руки

Фонд государственного имущества выставил на продажу 100% акций симферопольского завода ОАО «Фотон». Фонд выставил на продажу 267 419 800 штук акций предприятия номинальной стоимостью 0,25 гривны каждая. Стартовая цена пакета акций составляет 46,799 млн гривен, уставный фонд предприятия - 66,855 млн гривен.

Шаг увеличения цены при проведении торгов с голоса лицитатором - 500 тыс. гривен. Согласно условиям конкурса, покупатель обязан сохранить вид экономической деятельности предприятия, внедрять автоматизацию производства, осваивать выпуск новой продукции, не допускать появления просроченной задолженности предприятия по платежам в бюджеты и социальным платежам.

Конкурс по продаже пакета акций ориентировочно состоится через 20 марта. В октябре ФГИ выставлял на продажу 100% акций завода «Фотон», но не смог его продать. В апреле 2001 года ФГИ по предложению крымских властей начал реструктуризацию «Фотона», но приостановил ее в августе 2002 года, а в 2007 году снова заявил о намерении реструктуризовать предприятие.

Подробности – в статье «Большие новости большого бизнеса»