newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

СМИ: в Италии арестовано имущество друга Путина - миллиардера Ротенберга

5,4 т.
СМИ: в Италии арестовано имущество друга Путина - миллиардера Ротенберга

Итальянские власти в понедельник наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных подпавшему под американские санкции российскому миллиардеру, другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Corriere della Sera.

Сам бизнесмен считает эти действия абсурдными и нелегитимными.

По данным издания, арестованы, в частности, виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxury в центре Рима. Заморозка коснулась также кипрской компании Olpon Investment Limited, принадлежащей Ротенбергу, пишет газета.

Читайте: В России рассказали о колоссальных потерях денег из-за санкций

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", - сказал Ротенберг. "Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", - заявил предприниматель.

По данным Википедии, Ротенберг является другом Президента России Владимира Путина, с которым они вместе занимались дзюдо и самбо в одной ленинградской секции.

Читайте: Российские нефтяники признали ущерб для отрасли из-за санкций Запада

По оценкам "Forbes", за последние пять лет (по состоянию на 2013 г.) компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей, а сам Ротенберг занимает 31 место в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России".