newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Зубы на полку: в "ДНР" признались, что у Кремля нет денег на "Новороссию"

13,9 т.
Террористы \'ДНР\'

У террористов "Донецкой народной республики" начались проблемы с наполнением "бюджета" в связи с недостаточным финансированием из России.

Об этом стало известно после выступления полевого командира "ДНР" Александра Ходаковского, сообщает "ОстроВ".

Так, в ходе своей интернет-конференции он заявил о задержках по заработной плате на оккупированных территориях.

Читайте: Зарплаты нет, а может, и не будет: журналист рассказал о финансовых проблемах в "ДНР"

"Сейчас самая острая задача, которая стоит перед нашим правительством – это наполнение бюджета, потому что есть определенные сложности в плане оказания помощи со стороны России. Соответственно есть острая актуальность – вы видите, есть задержки по различным бюджетным организациям, по выплате заработной платы", - сказал Ходаковский.

По его мнению, это "прежде всего говорит о том, что бюджет, наполняется не в полной мере и сейчас предпринимаются судорожные попытки с этой проблемой разобраться".

Справка. Ходаковский – бывший сотрудник Службы безопасности Украины. В 2014 году в первые дни российской военной интервенции на Донбассе изменил присяге, организовал и возглавил группировку "Восток". Ходаковский неоднократно критиковал главаря "ДНР" Александра Захарченко за попытки контролировать денежные потоки на оккупированных территориях.

Читайте: "Это выгодно": в "ЛНР" заявили, что надеются на возобновление торговли с Украиной

Как сообщал "Обозреватель", жители оккупированных территорий Донбасса несколько месяцев не получают зарплату, а подконтрольные террористам города погрязли в нищете.