УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Европейском рынке топливо пошло в рост

На Европейском рынке топливо пошло в рост

По состоянию на 26 ноября бензин марки А-95 на европейском рынке подорожал на 1,0% или 9 долларов за тонну по сравнению с предыдущей неделей. Об этом говорится в отчете консалтинговой группы "А-95", текстом которого располагает "Обозреватель". При этом за прошедший месяц отмечается удешевление данного вида топлива на европейском рынке на 0,6%, или 6 долларов за тонну (все цены указаны без учета налогов). Цена данного вида топлива при этом составила 941 доллар за тонну. Дизельное топливо за неделю повысилось в цене – 942 доллара за тонну, что на 35 долларов, или 3,9%, больше показателя прошлой недели. За месяц же цены на ДТ снизились на 0,8%, или 8 долларов.

Кроме того, эксперты компании отмечают изменение цен на сырую нефть. Так, за неделю цена на сырую нефть выросла на 2,2%, или на 2,4 доллара, и составила 109,8 доллара за баррель. За месяц же цена упала на 1,9%, или 2 доллара за баррель.

Эксперты отмечают волнообразные колебания в цене вышепроанализированных продуктов. Стоит отметить, что среди европейских стран первенство по цене на бензин держит Грузия, вторая ступень – за Венгрией, затем идет Литва, Сербия, Болгария. На 5 ступени, как и на прошлой неделе, находится Украина, за которой следуют Молдова и Румыния. А самым дешевым бензин по-прежнему остается в Беларуси и России.