УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луганские таможенники учат английский, а сумские – дружат с Россией

Луганские таможенники учат английский, а сумские – дружат с Россией

В подготовке к футбольному чемпионату принимают участие члены Государственной таможенной службы по всей территории Украины. Ведь, как отмечают сами таможенники, неважно какой город принимает Евро-2012 (матчи будут проходить в Киеве, Донецке, Харькове и Львове) - первое, что увидят болельщики - это пограничные пункты.

Так, на днях в Луганске работники местной таможни отчитывались, насколько хорошо они изучили английский язык. А в Сумской таможне ожидают большого потока болельщиков из России. Глава местного таможенного отделения Владимир Орлов в январе 2012 года рассказал журналистам, что в Сумах подготовлены направления движения, распределены пункты пропуска и есть договоренности о сотрудничестве с российскими коллегами.

Севастопольские таможенники, в свою очередь, усилили отдел кинологической службы. Об этом ранее сообщал глава местной таможни Валентин Семенов: «В связи с проведением Евро-2012 мы увеличиваем количество кинологических групп. До прошлого года у нас была одна такая группа. На сегодня у нас уже 6 кинологических команд. 4 из них прошли подготовку в специальном центре. Они работают по поиску как наркотиков, таки и оружия».

Готовятся к Евро и в Запорожье. Как отмечает Екатерина Юрченко, и.о. начальника Департамента информационных технологий ГТС Украины, запорожские таможенники обучаются иностранным языкам. Местные пограничники позаботятся и о безопасности граждан: таможенные посты будут оснащены новым оборудованием и современными средствами безопасности - камерами видеонаблюдения и спецсредствами для выявления запрещенных для перевозки товаров.

Подробнее читайте в материале «Таможня и Евро-2012».