newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Пресс-конференцию по итогам газовых переговоров в Брюсселе отменили

7,5 т.
Пресс-конференцию по итогам газовых переговоров в Брюсселе отменили

На трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе с участием РФ, Украины и ЕС завершается согласование итогового документа.

Об этом в 1:24 сообщил ТАСС со ссылкой на источник близкий к переговорам.

"Стороны завершают согласование итогового документа, есть надежда на достижение договоренности на зимний период", – сказал он.

Еврокомиссия ранее отменила официальную пресс-конференцию по итогам нынешнего раунда переговоров, объявив, что их результаты "возможно станут известны" в 8.30 по местному времени, если будет достигнута договоренность.

Видео дня

Как сообщает Радио Свобода, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что во время трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС нужно решить три вопроса.

По его словам, речь идет, во-первых, о приемлемой цене газа или формуле ценообразования. Во-вторых, отмечает еврокомиссар, надо решить, как Украина будет платить за новые поставки. "Последний вопрос - это какая структура протоколов или соглашений является наиболее приемлемой для обеих сторон", - отметил Гюнтер Эттингер.

Напомним, первая двухсторонняя встреча между ЕК и украинской делегацией началась около 16:00 29 октября.

Спустя час еврокомиссар Гюнтер Эттиингер начал двухсторонние консультации с российской делегацией. затем - трехсторонняя встреча.

Как сообщал "Обозреватель", Эттингер оценил вероятность достижения позитивного результата в переговорах по газу между Россией, Украиной и Европейской Комиссией в Брюсселе как 50/50.