УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин предлагает установить госгарантии на 2014 год в размере 50 млрд грн

966
Кабмин предлагает установить госгарантии на 2014 год в размере 50 млрд грн

Кабинет министров предлагает установить объем государственных гарантий на 2014 год в 50 миллиардов гривен.

Об этом говорится в тексте проекта Госбюджета-2014, внесенного на рассмотрение Верховной Рады.

Согласно проекту, эти гарантии будут направлены для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования госсектора экономики, привлекаемых для финансирования инвестиционных и национальных проектов.

Кроме того, эти средства будут направлены на обеспечения выполнения долговых обязательств публичного акционерного общества "Украинский банк реконструкции и развития", Государственного агентства автомобильных дорог Украины и Государственного ипотечного учреждения.

Условия кредитования для этих учреждений будут устанавливаться Кабинетом министров.

Кроме того, по решению Кабмина средства госгарантий могут быть направлены для обеспечения выполнения долговых обязательств главных распорядителей бюджетных средств, привлекаемых ими для осуществления капитальных расходов сверх объемов установленных бюджетных назначений. Главные распорядители бюджетных средств по решению Кабинета Министров Украины могут освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или иное обеспечение исполнения обязательств по предоставлению государственных гарантий и уплачивать в Государственный бюджет Украины плату за их получение.

Госгарантии также могут быть использованы для обеспечения выполнения Украиной международных договоров по таким возможным направлениям: финансирование инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и других проектов развития, имеющих стратегическое значение для экономики Украины.

Напомним, в четверг Рада планирует рассмотреть проект Госбюджета Украины на 2014 год.