newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кабмин выделяет 300 млн грн территориям Донбасса, подконтрольным Украине

2,7 т.
Кабмин выделяет 300 млн грн территориям Донбасса, подконтрольным Украине

Правительство Украины выделяет 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, а также на помощь переехавшим из контролируемых террористами населенных пунктов.

Об этом на заседании Кабинета Министров в среду, 12 ноября, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что большое количество жителей населенных пунктов, которые сейчас находятся под контролем террористов, переезжают на контролируемые Украиной территории: "Необходимы средства на восстановление инфраструктуры, восстанавливать там школы и больницы и помогать людям, которые переезжают с территорий, контролируемых российскими террористами".

Читайте: ЕС решил выделить Украине до 32 млн евро на поддержку переселенцев

Яценюк поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиру Гройсману утвердить соответствующие перечни и вместе с Министерством экономики начать финансирование полностью контролируемых украинскими властями территорий Донбасса.

Читайте: ООН решила выделить каждому переселенцу до 7,5 тыс. грн и прислать гуманитарку оккупированному Донбассу

Премьер также обратился к международным организациям, в частности ОБСЕ и миссии Красного Креста с просьбой помочь доставить украинскую гуманитарную помощь на территории Донецкой и Луганской областей: "Мы неоднократно пытались отправить гуманитарную помощь на территории, которые контролируются российскими террористами, но они просто не пропускают гуманитарный груз".

Как сообщал "Обозреватель", пособники террористов из общественных организаций "ЛНР" обратились к руководству Украины с просьбой пересмотреть решение о прекращении социальных выплат в некоторых регионах Донбасса до того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.