УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Наводнение в Таиланде негативно сказалось на рынке ПК

387
Наводнение в Таиланде негативно сказалось на рынке ПК

Мировые продажи персональных компьютеров в четвертом квартале 2011 года были более слабыми, чем ожидали эксперты. В Microsoft Corp. считают, что это связано с перебоями в поставках деталей из Таиланда из-за наводнения в этой стране.

Эксперты ожидали снижения продаж ПК в прошедшем квартале на 1%, однако в реальности падение было более значительным, заявила главный финансовый директор подразделения Microsoft, занимающегося разработкой Windows, Тами Реллер в ходе конференции для инвесторов, организованной Nomura Holdings Inc.

Другой представитель Microsoft - Билл Кефед, генеральный директор по связям с инвесторами, присутствовавший на конференции для инвесторов, организованной JPMorgan Chase Co., заявил: "После того, как все данные будут опубликованы, мы, вероятно, увидим более значительное снижение, чем ожидалось, поскольку последствия стихийного бедствия проявились гораздо быстрее, чем ожидалось".

Прошлогоднее наводнение в Таиланде, в результате которого были закрыты предприятия по производству деталей компьютеров, в частности дисководов, оказало негативное влияние на рынок ПК, страдающий из-за появления конкурирующих устройств - планшетных компьютеров.

Продажи Windows были хуже ожиданий в течение трех из последних четырех кварталов. Microsoft планирует выпустить новую операционную систему Windows 8, предназначенную для планшетов, что, как ожидается, позволит увеличить конкурентоспособность компании в этой сфере. Тестовая версия Windows 8 выйдет в феврале 2012 года.