newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Крепкий орешек" не спас крупнейший банк России от краха

10,6 т.
'Крепкий орешек' не спас крупнейший банк России от краха

Центробанк России предоставляет заем в 30 млн рублей Trust Bank, чтобы спасти его от разорения в условиях разразившегося в РФ финансового кризиса.

Голливудский актер Брюс Уиллис на протяжении четырех лет снимался в рекламе Trust Bank банка и убеждал всех, что российскому банку можно доверять, сообщает CNN.

Как пишет издание, произнесенная актером в рекламном ролике фраза "Trust me, Trust Bank" (trust – доверять. англ) звучит символично в контексте назначенной ЦБ РФ процедуры санации финучреждения.

"В этой рекламе для Trust Bank я хотел сыграть героя, который спасает людей из горящего лифта. Мы просто хотели вам рассказать о наших потрясающих кредитах", - обращается Уиллис к потенциальным клиентам российского банка.

Видео дня

"Очевидно, что эти слова, были услышаны в России, где доверие к финансовой системе исчезло после обвала рубля и повышения процентных ставок. Русские торопятся забрать свои вклады и конвертировать их в доллары", - язвительно комментирует CNN ситуацию в путинской России, жители которой находятся в состоянии паники из-за стремительной девальвации и роста цен на импортные товары.

"22 декабря Банк России принял решение о санации одного из крупнейших российских розничных банков в самый разгар паники на финансовом рынке. 28-й по размеру активов Национальный Банк "Trust" стал первой жертвой кризиса ликвидности на банковском рынке", - сообщает российский финансовый портал Банки.Ру.

Как сообщал "Обозреватель", российский рубль 16 декабря ускорил небывалое падение. Во вторник доллар перевалил за 80 рублей, а евро - за 100 рублей, хотя затем курс европейской валюты в РФ немного снизился.

Беспрецедентное падение рубля продолжается на фоне повышения ключевой ставки Центробанка РФ до 17 процентов и дешевеющей нефти. На бирже ICE баррель марки Brent торгуется около отметки 58,84 доллара.

Накануне, 15 декабря, российский рубль установил рекорд дневного падения с 1999 года и стал самой слабой валютой в мире. Котировки российских компаний мгновенно рухнули.

"Крепкий орешек" не спас крупнейший банк России от краха