УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцам рекомендуют скандалить в супермаркетах из-за плохих продуктов

447
Украинцам рекомендуют скандалить в супермаркетах из-за плохих продуктов

Если супермаркет продал некачественный продукт, потребителю следует решать вопрос на месте, или жаловаться в контролирующие органы.

Такие рекомендации дал эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский аграрный клуб" Александр Вержиховский, пишет УНН.

"В первую очередь нужно пытаться решить вопрос непосредственно в торговой сети. Если они не прислушиваются к вашим аргументам, тогда существуют региональные службы по вопросам защиты прав потребителей. Кроме того, вопросами качества продуктов занимается Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба", - отметил эксперт.

По словам Вержиховского, скандалы в супермаркетах в большинстве случаев заканчиваются в пользу покупателя. "Ваши уверенные и смелые действия в этом случае в 99% приведет к тому, что все же администрация супермаркета пойдет на уступки. Нужно быть уверенным в своих правах", - резюмировал эксперт.

Напомним, недавно в Донецке начался суд над активистами, которые проводили рейды по выявлению в супемаркетах города просроченных продуктов питания. Речь идет о журналистах и блогерах, которые опубликовали факт наличия в торговой сети "Амстор" большого количества продуктов с истекшим сроком годности. Чтобы доказать, что товары на полках супермаркета просроченные, активисты отрывали с упаковки стикеры, под которыми были старые этикетки с уже истекшими сроками реализации.