УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Всемирный банк назначил китайца директором представительства в Украине

Всемирный банк назначил китайца директором представительства в Украине

Всемирный банк сообщил LB о назначении гражданина Китая Чимяо Фана (Mr. Qimiao Fan) директором представительства в Украине, Беларуси и Молдове.

Господин Фан работал во Всемирном банке с 1991 по 1998 годы экономистом и старшим экономистом в России и странах СНГ. Затем трудился в частных компаниях Китая до весны 2002 года. После возвращения в банк Фан возглавил программу улучшения инвестклимата в Институте Всемирного банка.

Его последним назначением был пост руководителя представительства банка в Камбодже. Фан также работал научным сотрудником в Лондонской школе экономике, занимался экономикой развивающихся стран. В его резюме есть и работа научным сотрудником Института финансов и экономики Цзянси (Китай).

Чимяо Фан имеет степень доктора философии в сфере экономики Бермингемского университета (Великобритания), степень бакалавра в сфере экономики Института финансов и экономики Цзянси (Китай), массу научных публикаций. Предыдущим руководителем представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове был Мартин Райзер. С нового года он руководит представительством банка в Турции.l