УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович: деньги Кипра составляют 30% всех инвестиций в Украину

Янукович: деньги Кипра составляют 30% всех инвестиций в Украину

На сегодня Украине и Кипру удалось вывести сотрудничество на качественно новый уровень. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью кипрской газете "Филелефтерос".

"Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в мире, в прошлом году нам удалось сохранить положительную динамику во взаимной торговле, объемы которой возросли на 5,7% и составили 1,6 млрд дол. США (1,26 млрд евро)", - сказал он.

Президент отметил, что на сегодня в Украину из Кипра привлечено более 14,5 млрд долл. США (11,390 млрд евро) инвестиций, что составляет почти 30% от общего объема прямых иностранных капиталовложений в национальной экономике.

"Сейчас в Украине работает более 3 тыс. компаний с участием кипрского капитала, и их количество постоянно растет, что свидетельствует об обоюдной заинтересованности предпринимателей обеих стран во взаимовыгодном сотрудничестве",- сказал Президент.

Янукович рассказал, что, на его взгляд, между странами могут быть перспективны такие сферы сотрудничества, как машиностроение, сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, строительство, туризм, банковское дело, возобновляемая энергетика, энергосбережение и энергоэффективность, наука и исследования.

Напомним, что 8-9 ноября Янукович пребывает с визитом на Кипре.