newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Готовимся к зиме: Кабмин увеличил размер компенсации за утепление домов

44,8 т.
Готовимся к зиме: Кабмин увеличил размер компенсации за утепление домов

Кабинет министров повысил до 70% максимальный размер компенсации стоимости тела кредита на установку негазовых котлов и утепление жилья для граждан, получающих ЖКХ-субсидии.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее максимальный размер компенсации составлял 40%.

"Увеличение размера компенсации имеет целью еще больше активизировать процесс проведения термомодернизации в Украине, которая требует более действенных мер для обеспечения энергетической безопасности государства", – объяснили в ведомстве.

Также Кабмин увеличил максимальную сумму компенсации тела кредита на термомодернизацию и мероприятия по утеплению до 12 тыс. грн и 14 тыс. грн с 5 тыс. грн и 10 тыс. грн соответственно.

В Минрегионе отметили, что по данным уполномоченных банков, средний размер кредита на приобретение "негазовых" котлов на сегодня составляет 17,1 тыс. грн. При компенсации государством 70% этой суммы размер возмещения составит около 12 тыс. грн. А при среднем размере кредита на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов в 19,6 тыс. грн. и 70% компенсации, сумма возмещения составит 14 тыс. грн.

Напомним, бюджет программы составляет 1,57 млрд грн. Финансирование программы осуществляют государственные банки – "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк".