УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Французские министры отчитались об имуществе и доходах

411
Французские министры отчитались об имуществе и доходах

Во Франции члены кабинета министров раскрыли данные о доходах и имуществе. Информация об этом появилась на специальном сайте.

Как отмечается, среди наиболее состоятельных министров - глава ведомства по делам пожилых и пенсионеров Мишель Делоне, состояние семьи которой оценивается в 5,4 млн евро, пишет РБК.

"Да, это приличная сумма. Большинству французов будет сложно это понять, учитывая наши обстоятельства. Но это нужный шаг для борьбы с налоговыми уклонистами и мошенниками", - отметила она.

Между тем, премьер-министр Жан-Марк Эйро задекларировал два дома стоимостью 650 тыс. евро и 540 тыс. евро и гараж, чью стоимость он оценил в 20 тыс. евро.

Глава Франции Франсуа Олланд не стал публиковать сведения о своих доходах и имуществе. После своего избрания на пост главы республики он задекларировал имущество на 1,53 млн евро, включая две квартиры в Каннах.

Публикация информации об имуществе и доходах французских министров стала реакцией на скандал с экс-министром по бюджету Жеромом Каюзаком, который признал, что скрыл в швейцарском банке от налогообложения 600 тыс. евро.

Инициатива правящих социалистов вызвала критику со стороны оппозиционных правых сил. Их лидер - Жан-Франсуа Копе - уже заявил, что данный шаг может привести к расколу в обществе.

"Все это приведет к тому, что целый ряд людей - предпринимателей, художников, профессионалов - больше не захочет участвовать в общественной жизни", - сказал политик в интервью одному из телеканалов.