УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Евро начал снижение на мировом рынке

Евро начал снижение на мировом рынке

Курс евро к доллару США падает 1 апреля в ожидании статданных по экономике еврозоны. Кроме того, инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка, сообщает Finmarket.

2 апреля статистическое управление Евросоюза опубликует данные о безработице в еврозоне в феврале. Этот показатель, по прогнозам экспертов, поднялся в прошлом месяце до рекордных 12%.

Помимо этого, в этот день будет обнародовано окончательное значение индекса производственной активности в регионе, который, как ожидается, подтвердит спад в секторе 20-й месяц подряд.

"На заседании ЕЦБ, вероятно, будут вестись разговоры о принятии дополнительных стимулирующих мер, - отмечает валютный аналитик Tokai Tokyo Research Center Co. в Токио Хидеки Сибата. - Евро дешевеет в связи с наличием такого риска".

Иена укрепляется на фоне снижения азиатского фондового рынка, спровоцировавшего рост спроса на активы "тихой гавани". Стоимость европейской валюты опустилась по состоянию на 7:48 кск до $1,2792 по сравнению с $1,2819 на закрытие рынка в пятницу.

Курс евро относительно иены снизился до 120,13 иены против 120,78 иены по итогам предыдущих торгов. Иена поднялась к доллару до 93,93 иены по сравнению с 94,22 иены на закрытие рынка в пятницу.