УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: в ноябре спрос на наличную иностранную валюту снизится

Эксперт: в ноябре спрос на наличную иностранную валюту снизится

В ноябре спрос на наличную валюту немного сократится из-за прошедших выборов в Верховную Раду, но тем не менее он будет оставаться существенным из-за сильных девальвационных ожиданий в обществе. Об этом заявил "Обозревателю" руководитель информационно-аналитического центра Forex club в Украине Николай Ивченко.

"Замедление мировой и украинской экономик, а также долговой кризис продолжают осуществлять поддержку неуверенности среди населения по поводу стабильности гривни, так как оно опасается, что эти события смогут оказать негативное влияние на украинскую экономику", - утверждает Ивченко.

Между тем устойчивый спрос на наличную иностранную валюту, по мнению эксперта, вряд ли сможет привести к росту стоимости доллара США, так как наличный валютный рынок составляет лишь 7-8% от всего валютного рынка в стране.

"В октябре украинцы приобрели наличной валюты на сумму 3340, 4 млн долларов, что на 14, 81% выше, чем в сентябре. Объем продажи валюты увеличился всего на 5, 69% до 1771, 1 млн долларов", - говорит эксперт.

Как ранее сообщалось, эксперты прогнозировали рост спроса на наличную иностранную валюту.