УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Bank of Cyprus остается в Украине

Bank of Cyprus остается в Украине

Bank of Cyprus Group (Кипр) не намерена продавать свою дочернюю структуру и сокращать присутствие в каких-либо сегментах бизнеса в Украине, сообщила пресс-служба группы, передает УНИАН.

Согласно сообщению, решения Еврогруппы распространяют свое влияние на операции на Кипре, где Bank of Cyprus будет объединен с "хорошими активами" Laiki Bank (Cyprus Popular Bank), а также на операции в Греции и некоторые операции в Великобритании.

Bank of Cyprus и Laiki Bank представлены в Украине ("Банк Кипра" и "Марфин Банк" соответственно), но их слияние, по словам пресс-службы, не планируется.

Относительно влияния ситуации на Кипре на работу дочерних структур банка в Украине, пресс-служба сообщила следующее: "Многочисленные публикации о событиях на Кипре в украинских СМИ имеют сильное информационное воздействие на украинскую общественность. При этом многие делают некорректные выводы. Важно понимать, что "Банк Кипра" в Украине является отдельно капитализированной украинской дочерней структурой, которая подлежит украинскому надзору и регулированию. Банк работает стабильно, демонстрирует хорошие финансовые результаты и выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объеме".

Напомним, дочерние структуры кипрских банков в Украине - "Марфин Банк " и "Банк Кипра" - в настоящее время не участвуют в процессах продажи или слияния, но не отрицают такой возможности.

Греческий Piraeus Bank приобрел филиалы трех кипрских банков: Bank of Cyprus, Laiki, Hellenic Bank за 524 миллиона евро.