УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Томенко назвал условия, при которых Рада поддержит бюджет

23,5 т.
Томенко назвал условия, при которых Рада поддержит бюджет

Необходим баланс между требованиями Международного валютного фонда и требованиями украинского общества. Поэтому, если не будет в представленных Кабинетом министров Украины изменениях к госбюджету-2015 поддержки для здравоохранения и образования, а также индексации пенсий и зарплат, то законопроект не наберет 226 голосов.

Об этом заявил народный депутат Украины Николай Томенко в эфире Черкасской ОГТРК "Рось".

"В то же время, если Правительство апеллирует к необходимости привести Государственный бюджет в соответствие с требованиями МВФ через получение кредита, то абсолютное большинство депутатов, которая встречается с гражданами Украины, исходит из того, что Государственный бюджет прежде всего надо привести в соответствие до тех вопиющих проблем в социальной и гуманитарной сфере, которые есть на сегодня в Украине.

Читайте: Изменения в госбюджет-2015: главные цифры от Кабмина Яценюка

Итак, вполне очевидно, что несмотря на уважение к требованиям МВФ, если в бюджете не будут уточнены параметры и увеличено финансирование на здравоохранение, образование и в целом гуманитарную сферу, а также не будут четко определены механизмы индексации минимальной пенсии и заработной платы, я не вижу возможности, чтобы Правительство нашло в сессионном зале парламента поддержку изменений в бюджет в 226 голосов", - заявил Николай Томенко.

Николай Томенко добавил, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится, поскольку является важным по ряду причин.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин не внес в Раду обещанный откорректированный госбюджет. Об этом на брифинге сообщил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.