УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт обвинил оппозицию в раздувании страшилок о дефолте

1,7 т.
Эксперт обвинил оппозицию в раздувании страшилок о дефолте

Депозиты в гривне перекрывают инфляционные риски, а также доход, полученный от инвестиций в валюту. Такое мнение в ходе круглого стола "Управление семейным бюджетом в турбулентной экономике" выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Читайте:

Игорь Прасолов: в Украине не будет никакого дефолта

"Что бы не говорили, на сегодня ситуация сложилась таким образом, что депозиты в гривне приносят больше дохода, чем спекуляции с валютой. Если вы оперируете десятью тысячами долларов или гривен, вы ничего не выиграете. Рассказы о том, что в Украине можно заработать на долларе - это разговоры спекулянтов", - сказал он.

Охрименко отметил, что в данное время гривневые депозиты перекрывают инфляционные риски, а также доход, полученный от инвестиций в валюту.

Читайте:

Отказ Украины от ассоциации спасает ее от дефолта - Bloomberg

"Конечно, каждый сам решает, что делать со своими деньгами, но на сегодняшний момент можно абсолютно реально хранить деньги на депозите. Может кто-то купит доллар, кто-то евро, кому-то нравится гривна. Но пока гривна приносит значительно больший доход, - добавил эксперт. - Есть даже такое понятие, как точка разворота: при каком курсе невыгодно хранить деньги в гривне. На сегодня точка разворота – это больше 9 грн. Курс 8,3 грн – это далеко не 9 грн. И сказать, что завтра он будет 9 грн – такого тоже не будет".

Комментируя заявление политиков о возможном дефолте, он сказал, что это умышленные провокации.

По мнению Охрименко, постоянным запугиванием населения такие политики желают помочь своей политической силе прийти к власти.

"Я понимаю, что сегодня некоторые представители определенных политических сил специально распространяют провокационную информацию. Многократно я слышал заявления отдельных лиц, которые начинают говорить о дефолте, извращая слова. Кричат о том, что все рухнет. Скажем так, я понимаю, для чего это делается. Я понимаю, что есть ряд лиц среди политиков и экспертов, к сожалению, которые просто хотят посеять панику и сообщают заведомо лживую информацию", - уточнил он.