УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада провалила проект постановления о кредите МВФ

4,3 т.
Рада провалила проект постановления о кредите МВФ

В среду, 20 мая, народные депутаты не поддержали проект постановления о поручении Кабмину относительно пересмотра условий получения кредитных средств от Международного валютного фонда.

Данный законопроект № 2578 поддержали всего лишь 147 нардепов.

Результаты голосования по фракциям: БПП – 69; "Народный фронт" - 13; внефракционные – 1; "Оппозиционный блок" - 18; "Самопоміч" - 15; группа "Відродження" - 12; Радикальная партия – 14; группа "Воля народу" - 4; "Батьківщина" - 19.

Проектом предлагается поручить Кабинету Министров Украины пересмотреть совместно с миссией Международного валютного фонда условия получения Украиной кредитных средств, в частности, недопущение: стремительного роста цен / тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на товары первой необходимости и лекарства.

В пояснительной записке также говорится, что документ предполагает сокращение расходов на социальную сферу (замораживание и урезание социальных выплат, в том числе ограничение пенсии работающим, отмена права на досрочный выход на пенсию); отмену налоговых льгот и повышение размеров налогов и сборов, а также сокращение сети медицинских и общеобразовательных учреждений.