УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские таможенники создадут коридоры для Евро-2012

Украинские таможенники создадут коридоры для Евро-2012

Большинство болельщиков и организаторов Евро-2012 будут прибывать в Украину на самолетах, но точно найдутся и те, кто решит ехать на матчи на поездах или собственных авто. Именно к таким посетителям готовятся отечественные таможенники.

По словам Виктора Бондаря, члена коллегии Национальной таможенной службы Украины, для посетителей Евро-2012 сделают специальные коридоры для скорого таможенного оформления. Их создание упростит процедуру пересечения украинской границы, сэкономив не только время, но и нервы болельщиков. Таможенники отмечают, что спецкоридоры будут построены в каждом пункте пропуска. Кроме этого, по словам члена коллегии Государственной таможенной службы, в данный момент проходит тренировка персонала, цель которой - овладение иностранными языками и преумножение навыков по скорому таможенному контролю.

«Коридорами станут проходить туристы, входящие в перечень, предоставленный особыми организационными комитетами по подготовке чемпионата», - добавил Бондарь.

О серьезной подготовке таможенников к Евро-2012 свидетельствует и ряд других факторов. Их «служители границы» выкладывают в виде отчетных фактов, среди которых названы такие.

Определение организационных аспектов работы подразделений таможенных органов, задействованных в оформлении товаров для чемпионата; Утверждение перечня подразделений таможенного оформления, работники которых будут совершать таможенный контроль и таможенное оформление товаров для чемпионата в круглосуточном режиме; Определение уполномоченных лиц из руководства таможни, ответственных за организацию пропуска, таможенного контроля и таможенного оформления товаров для чемпионата.

Подробнее читайте в материале «Таможня и Евро-2012».