newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

При покупке валюты в безнале предлагают снимать 1% в ПФУ

При покупке валюты в безнале предлагают снимать 1% в ПФУ

Министерство доходов и сборов предлагает установить сбор в Пенсионный фонд Украины в 1% с объема операций по покупке иностранной валюты в безналичной форме субъектами внешнеэкономической деятельности. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", передает РБК.

Видео дня

"Сегодня возникла настоятельная необходимость относительно введения уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по купле субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме в качестве дополнительного источника формирования государственного бюджета, средства которого направляются на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по разным пенсионным программам", - говорится в обосновании законопроекта.

Объемы же возможных привлечений к ПФУ министерством не приведены.

Как соообщал "Обозреватель", 19 ноября Глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменении в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой".

Позже автор закона по своей инициативе отозвал законопроект из парламента для доработки.