newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

СМИ узнали, какое именно вооружение будет поставлено в Украину из ОАЭ

СМИ узнали, какое именно вооружение будет поставлено в Украину из ОАЭ

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, по окончанию переговоров с руководством ОАЭ Порошенко сообщил, что "в ходе выставки Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений: подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями".

Президент также сказал, что Украина и ОАЭ подписали меморандум о взаимопонимании в области военно-технического сотрудничества. "ОАЭ первыми поставили бронированные машины Cougar, Spartan и другую бронетехнику Украине, которая была эффективно использована национальными вооруженными силами в зоне боевых действий. Сейчас мы значительно расширили номенклатуру поставок", - заявил Порошенко.

Видео дня

Опрошенные изданием представители иностранных компаний комментировать слова украинского лидера отказались, однако, по словам одного из собеседников, речь идет, в частности, о поставке украинской армии нескольких типов бронетехники, минометных и противотанковых систем, а также "иного вооружения оборонительного характера".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко по итогам визита в ОАЭ заявил: "Мы заключили и определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным".