УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Курс продажи доллара в августе будет в диапазоне 8,13-8,167 гривен, - эксперт

Курс продажи доллара в августе будет в диапазоне 8,13-8,167 гривен, - эксперт

По ее словам, в августе на динамику доллара США на валютном рынке Украины будет оказывать влияние необходимость государственных выплат по ранее взятым долговым обязательствам, а также ситуация на внешних рынках.

Из внешних факторов основное влияние на доллар США в августе будет оказывать решение по ставке ФРС США 31 июля и комментарии председателя Бена Бернанке относительно начала сворачивания программы QE3, считает эксперт.

Курс продажи наличного доллара США в Украине в августе может находиться в диапазоне 8,13-8,167 гривен. Такое мнение выразила "Обозревателю" эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

"Учитывая необходимость выплаты 1,221 млрд. долларов США на межбанковском рынке может вырасти объем торгов и несколько повыситься курс продажи американской валюты, - сказала Сальникова. - Но рост курса продажи американской валюты, как на межбанке, так и на наличном рынке, вряд ли превысит 0,3%. Поддержкой гривне будет выступать низкий уровень деловой активности в летнее время, что обуславливает низкий спрос на валюту со стороны бизнеса и населения. В валюте в августе заинтересован будет, в основном, регулятор".

Для европейской валюты в центре внимания в следующем месяце будет решение по ставке ЕЦБ, которое состоится 1 августа. На предыдущих выступлениях главы ЕЦБ Марио Драги была озвучена информация о вероятности дальнейшего снижения ставки ниже текущего уровня 0,5%, сказала Сальникова.По ее мнению, в случае, если регулятор и в этот раз сделает подобное заявление, европейская валюта может оказаться под давлением. Однако, учитывая намерение ФРС США начать сокращать меры стимулирования экономики страны не в сентябре, а ближе к концу года, можно предположить, что ЕЦБ также отсрочит решение снижать ставки.

Подробнее о валютной политике августа, читайте в материале.