УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Доллар и иена дешевеют на мировых рынках

Доллар и иена дешевеют на мировых рынках

Доллар и иена дешевеют по отношению к большинству основных валют. Трейдеры оценивают вероятность сохранения стимулирующих программ центробанков в разных странах мира, включая США и Японию, или даже увеличения поддержки, сообщает агентство Bloomberg.

Курс доллара к евро снижается после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что экономика США стала существенно сильнее со времени кризиса, однако экономические условия все еще далеки от желаемого. Иена дешевеет на фоне заявлений премьер-министра страны Синдзо Абэ о в целом позитивном влиянии динамики японской нацвалюты на экономику страны, пишет Финмаркет.

Евро к 7:29 (Киев) 9 апреля стоил $1,3049 по сравнению с $1,3009 к концу предыдущей североамериканской сессии.

Японская нацвалюта подешевела к евро со 129,25 до 129,43. К доллару японская валюта снизилась с 99,36 до 99,29 иены/$1.

"Европейский центральный банк сокращает объем активов на своем балансе, тогда как ФРС и Банк Японии наращивают эти объемы. Мы наблюдаем слабость доллара по многим направлениям после заявлений Бернанке", - отметил главный валютный аналитик и руководитель отдела мировой экономики Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс.

Как сообщалось, Национальный банк Украины установил на 9 апреля официальный курс гривнына уровне 7,99 грн/долл и 10,40 грн/евро.