newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img
Александр Коваленко
Александр Коваленко
Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление"

Блог | Падающая нефть утащила за собой российскую "стабильность"

Падающая нефть утащила за собой российскую 'стабильность'

Нефть, начавшая своё падение 14 июня, сохранила тренд на понижение и даже ожидаемый остаток не придал сколь-нибудь позитивной динамики ценам. Так, главный ценоопределитель чёрного золота, сорт Brent сейчас занимает позицию $47,10 за баррель, имея прецедент пикирования до отметки $46,80 за баррель. Однако, стоит уделить внимание не только снижению цен на нефть, но и тому влиянию которое оно оказывает на российскую экономику.

Видео дня

Как известно, доля нефтегазовых доходов занимает значительный объём в общаке... кхм, извините, в бюджете Российской Федерации - более 30%. Поэтому экономика этой страны фатально завязана на энергоносителях. И нынешнее пикирование не осталось не замеченным "встающим с колен" потенциалом.

Так, акции российских предприятий рухнули, впервые за долгий период, ниже тысячи пунктов, пробив до 970. В свою очередь, наглядно видно как рынок RTS реагирует на рынок нефти, ведь как только началась коррекция, акции вернул растерянный потенциал, разместившись на 1005,82. Надолго ли?

А вот с деревянным получилось несколько хуже. В отличие от акций он не среагировал на "отскок" нефти и продолжил своё удешевление. В настоящее время за доллар дают 58,55 рублей, а за евро 65,33 денежных знаков величия.

Собственно, лето стартануло весьма позитивно, ведь такие тренды, с учетом внешнеполитического курса гибридной державы, весьма полезны, как для усмирения амбиций, так и для внутреннего потребления. Наблюдаем!

Падающая нефть утащила за собой российскую "стабильность"

Падающая нефть утащила за собой российскую "стабильность"

Падающая нефть утащила за собой российскую "стабильность"

Падающая нефть утащила за собой российскую "стабильность"

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...