newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Закупка турбин Siemens для Крыма: в России разъяснили ажиотаж

Siemens

Четыре комплекта газотурбинных установок для электростанций в Крыму были приобретены на вторичном рынке и модернизированы на российских заводах.

Об этом заявили в инжиниринговой компании "Технопромэкспорт" ("дочке" госкорпорации "Ростех"), передает RNS.

"В текущих обстоятельствах "Технопромэкспорт" был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка. С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российский заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами", — сообщили компании.

Читайте: Как санкции повлияли на жизнь россиян

Это позволило "Технопромэкспорту" минимизировать сроки реализации строительства ТЭС в регионе.

Кроме того, для строительства энергопроектов на полуострове компания планировала поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Контракт не был заключен из-за отсутствия взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее агентство Reuters сообщило, что российские оккупанты доставили в Крым продукцию немецкого концерна. Siemens утверждает, что информация о поставке турбин в оккупированный Россией Крым не соответствует действительности.