УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безработным грекам предлагают осваивать Сибирь

Безработным грекам предлагают осваивать Сибирь

Принятие парламентом Греции среднесрочной экономической программы является положительным сигналом для еврозоны и для Украины. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал экономист Виктор Лисицкий.

«На мой взгляд, меры, заложенные в программе, являются достаточно либеральными, поскольку они предусматривают списание огромных объемов долгов частных инвесторов», - сказал эксперт. Он уверен, что данное решение станет мощным стимулом для стран Европы. «Греческий парламент дал мощный положительный сигнал для всей еврозоны и для нас».

Говоря о такой проблеме Греции, как безработица среди молодежи, Лисицкий сказал: «Я не понимаю, почему греческая молодежь не ищет работу, например, в Сибири – у россиян денег – море, работы в России – более чем достаточно». Эксперт уверен, что соответствующая российско-греческая программа могла бы иметь большой положительный эффект для обеих стран.

Лисицкий также рассказал, что греческая молодежь может найти применение в Латинской Америке и в Бразилии – «там тоже огромные деньги и огромные возможности для развития этих территорий».

Экономист назвал «шариковыми» участников акций протеста в Греции, последовавших после принятия экономической программы. Вместе с тем он убежден, что «все, что сейчас происходит, будет иметь только уличный эффект».