УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Банки меняют собственников и уходят с рынка

Банки меняют собственников и уходят с рынка

Входящий в группу небольших банков - «Кредит Европа Банк» решил прекратить работу в сегменте розничного бизнеса в Украине, а также закрыть все отделения, кроме одного в Киеве. Финучреждение отмечает, что теперь его деятельность в Украине сосредоточится на корпоративном, малом и среднем бизнесе. Акционером ПАО "Кредит Европа Банк" является Credit Europe Bank N.V. с долей 99,99%.

Еще одно известие из банковской сферы. Физическое лицо сконцентрировало 22,01% входящего в группу небольших банков днепропетровского «Радабанка», при этом еще 2 физлица уменьшили доли в УФ структуры с 51% до 49,83% и с 26% до 25,16% соответственно. Ранее данное физлицо владело 20% акций банка. Имена участников сделки не разглашаются.

Известно, что в середине июля 2011-го 3 физических лица купили 90% «Радабанка». В частности, Владимир Городницкий купил 51% акций банка, Татьяна Городницкая - 26%, Игорь Городницкий - 13% акций. В середине сентября 2011 года Игорь Городницкий увеличил свою долю в УФ «Радабанка» с 13% до 20%.

Подробности – в статье «Трансформация большого бизнеса».