newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Fitch понизило рейтинг ДТЭК Ахметова до почти дефолтного

3,6 т.
Fitch понизило рейтинг ДТЭК Ахметова до почти дефолтного

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта в иностранной и национальной валютах энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова сразу на два уровня, с "ССС" (возможен дефолт) до "С" (дефолт неизбежен).

Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch, передает ZN.UA.

По информации аналитиков рейтингового агентства, снижение рейтинга вызвано риском дефолта компании в связи со слабым уровнем ликвидности.

Читайте: ПУМБ поглотил банк "Ренессанс Кредит"

В феврале, агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта ДТЭКа, поскольку тогда рейтинги компании "отражали самостоятельные позиции компании, но сдерживалисья рисками деятельности в зоне конфликта, слабой операционной средой, высокими рисками рефинансирования и валютными рисками".

Однако, агентство допускало снижение рейтингов, если холдинг не сможет обеспечит в ближайшие недели рефинансирование для погашения еврооблигаций на $ 200 млн, срок обращения которых истекает 28 апреля 2015 года.

Три дня назад появилась информация, что в 2014 году убыток ДТЭК составил 19,7 млрд грн против прибыли в почти 3 млрд грн в прошлом году из-за военных действий и ухудшения экономической ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг "Нафтогаза", а также крупнейшего в стране металлургического холдинга "Метинвест", крупнейшего частного энергетического холдинга ДТЭК, горно-рудной компании Ferrexpo, а также крупнейших агрохолдингов , в том числе "Кернел", "Авангард", МХП и "Укрлендфарминг".