УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ставки по автокредитам были снижены - эксперт

Ставки по автокредитам были снижены - эксперт

В первом квартале 2013 года по сравнению с концом 2012 года ставки по автокредитам были снижены, порядок их снижения составил в пределах 1-3 процентных пункта. Об этом рассказал "Обозревателю" начальник управления развития розничного банкинга АБ "Укргазбанк" Дмитрий Замотаев.

"Начиная со второго месяца текущего года процентные ставки были пересмотрены в сторону удешевления, что сказалось на увеличении объёмов кредитных продаж, - рассказал он. - Например, количество кредитов, выданных "Укргазбанком" на приобретение авто в январе составило порядка 50 кредитов, в феврале – около 150 кредитов, а в марте уже было выдано около 300 кредитов".

По словам эксперта, на первые месяцы кредитования в этом году наложилось и ценообразование кредитов, сформированное в конце 2012 года под влиянием удорожания кредитных ресурсов.

Сейчас самыми популярными условиями автокредитования являются партнёрские программы, которые предусматривают привлекательные условия за счёт совместной кооперации автосалона, страховой компании и банка, сказал представитель банка.

Что изменится на авторынке после введения импортных пошлин, узнаете из материала.