newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Даже не начинали": в Раде заявили, что Минфин сорвал важный процесс

16,5 т.
Министерство финансов

Министерство финансов Украины (Минфин) до сих пор не подготовило Стратегию развития государственных банков, которую обещало обнародовать к середине мая 2017 года.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, передает "Капитал".

"Минфин в очередной раз нас "осчастливил". Они только сейчас решили взяться за подготовку Стратегии развития государственных банков, которую обещали нам предоставить к середине мая этого года, и только в эту пятницу планируют договориться с иностранной компанией, которая должна подготовить этот документ", - отметил Рыбалка.

Он уточнил, что Минфин рассчитывает получить готовый документ через 8 недель.

Читайте: "Приват" был пирамидой: Нацбанк озвучил результы независимого аудита

Кроме того, отмечается, что глава ведомства Александр Данилюк в феврале 2017 года заявлял, что к разработке стратегии будут привлечены внешние консультанты.

"По словам представителя Минфина, которые он озвучил во время сегодняшнего совещания в комитете по ситуации в ПриватБанке, можно сделать вывод, что они даже не начинали подготовку этого крайне важного документа", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети всплыл очередной скандал по национализации ПриватБанка.