УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Валютные операции в Украине могут обложить новым налогом

468
Валютные операции в Украине могут обложить новым налогом

Пенсионный фонд Украины предлагает возобновить пенсионный сбор с безналичных операций по купле-продаже валюты, который действовал в Украине до 2011 года, сообщает "Дело".

"Министерству доходов и сборов, Минфину и Минсоцполитики поручено разработать и подать на рассмотрение Верховной Раде Украины проект закона о введении сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичной валюты", - идет речь в сообщении ПФУ.

Законопроект разрабатывается в соответствии с указом президента о Национальном плане действий на 2013 год относительно внедрения программы экономических реформ на 2010-2014 года.

Напомним, сбор с валютных операций в ПФ был введен в 1998 году и взимался до 2011 года. В конце 2012 года НБУ выразил надежду на скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, которым предусмотрено введение 10%-го пенсионного сбора с продажи наличной валюты. В ноябре в парламенте был зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение сбора в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты в размере 15% суммы сделки. Рада отложила рассмотрение этого законопроекта на неопределенный срок по предложению профильного комитета. После этого НБУ предложил уменьшить пенсионный сбор с продажи наличной валюты до 10%.