УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как можно украсть 90 млн долларов?

Как можно украсть 90 млн долларов?

«Обозреватель» решил вспомнить о самых громких историях последнего десятилетия. Ниже представлена одна из историй.

Этот сюжет идеален для любого детективного фильма. А дело было в феврале 2006-го в городке Тонбридж, что в Великобритании. Возвращался к себе домой на автомобиле ничего не подозревающий управляющий депозитарием Bank of England Колин Диксон и вдруг его на дороге остановили полицейские. Однако подойдя к машине банковского сотрудника, незнакомцы признались: они грабители и хотят обчистить хранилище. «А вы, господин банкир, нам в этом поможете. Если не хотите, чтобы пострадала ваша семья», - наверное, так сообщали шокирующие новости Диксону грабители (ведь они взяли в заложники его семью).

Что ж в итоге? Менеджер вернулся с грабителями назад на работу, ведь у него были ключи от депозитария. Бандиты забрали с собой около 92,5 млн. долларов. Это примерно четвертая часть денег, хранившаяся в банке. Почему же грабители не забрали всю сумму? Ответ банальный: сколько в машину влезло, столько и украли.

Надо сказать, преступление было раскрыто, однако частично. Английские сыщики поймали пятерых грабителей (и посадили за решетку на 10-15 лет), а вернули лишь половину украденного. Где же находятся оставшиеся деньги – неизвестно до сих пор.

Подробности – в статье «Тонкости воровского ремесла».