УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Неопределенность в Греции мешает росту евро

333
Неопределенность в Греции мешает росту евро

Единая европейская валюта торгуется сегодня в паре с долларом у минимума с начала сентября, поскольку заявления министров финансов еврозоны (Еврогруппы) не развеяли опасения участников рынка Forex в отношении ситуации в Греции, сообщает Bloomberg.

Еврогруппа дала позитивную оценку мерам, предпринимаемым греческим правительством, и выразила готовность дать Афинам еще два года на бюджетные реформы, однако отложила решение вопроса о выделении стране долгожданного кредитного транша более чем на 31 млрд евро до 20 ноября.

При этом 16 ноября наступает срок погашения долговых обязательств Греции на 5 млрд евро. В распоряжении греческого правительства нет этой суммы, однако Афины рассчитывают привлечь около 3,5 млрд евро для рефинансирования задолженности на аукционе краткосрочных казначейских векселей во вторник.

"Инвесторы проявляют все большую озабоченность в связи с риском, что у Греции закончатся деньги. Дальнейшее задерживание кредитов будет тянуть евро вниз", - считает валютный аналитик Mizuho Financial Group Inc. Кэнго Судзуки.

Евро по состоянию на 9:22 упал до $1,2681 с $1,2710 по итогам сессии в Нью-Йорке в понедельник.

Между тем иена, снизившаяся в понедельник благодаря обещаниям Банка Японии о дополнительных мерах стимулирования, сегодня возобновила подъем из-за общего ухудшения аппетита к риску.

В паре с евро японская нацвалюта поднялась со 101,03 иены по итогам вчерашних торгов до 100,5 к 9:22. Курс доллара на то же время составил до 79,32 иены против 79,49 иены в понедельник.