УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Евро продолжает дешеветь к доллару

Евро продолжает дешеветь к доллару

4 апреля в ходе торгов иена подешевела на 0,6% в паре с долларом, до 93,5/$1, за считанные секунды после публикации новых мер стимулирования Банка Японии, которые оказались масштабнее ожиданий рынка, а затем опустилась ниже 94/$1, сообщает Finmarket.

Банк Японии увеличил выкуп гособлигаций до 7 трлн иен в месяц, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством, составлял 5,2 трлн иен.

Кроме того, ЦБ, который несколько недель назад возглавил новый председатель Харухико Курода, яростный сторонник активного смягчения денежно-кредитной политики, пообещал выйти на целевой уровень инфляции в 2% за два года.

На 7:39 кск за доллар давали 94,27 иены по сравнению с 93,04 на конец североамериканских торгов 3 апреля. В паре с евро японская нацвалюта подешевела к этому времени на 1,2% - со 119,54 в среду до 120,97 иены. Евро слабо снижается по отношению к американской нацвалюте перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ). Курс евро составил на7:39 кск $1,2835 по сравнению с $1,2850 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

ЕЦБ, по оценкам подавляющего большинства экспертов, не будет менять базовую процентную ставку (0,75% годовых) и объявлять о дополнительных мерах поддержки экономики на заседании 4 апреля. Однако рынки ждут от него сигналов о возможности снижения стоимости кредитования и других программах в ближайшие месяцы.