УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стала известна «правильная» сумма карманных денег

Стала известна «правильная» сумма карманных денег

1 сентября уже давно за горами. Скоро весна и старшие школьники вместе с родителями готовятся к выпускным экзаменам, а младшие – с нетерпением ждут летних каникул. Единственное, что не поменялось со времен подготовки к учебному году – это необходимость платить. Родители, независимо от времени года, тратят немалые суммы на образовательный процесс своих детей. О стоимости содержания школьника во время учебного года, рассказывает «Обозреватель».

Главной проблемой в течение года является вопрос карманных денег. Многие украинцы недоумевают – сколько дать денег ребенку в школу, чтобы и на булочку хватило, но и чтобы не разбаловать.

Точного ответа на этот вопрос нет. В Киеве, например, есть школы, где первоклашки ходят с мобильными телефонами за 8000 гривен, и этим малышам, естественно, проблема нехватки карманных денег чужда.

Психологи советуют не баловать детей деньгами и приучать их к тому, что их получение – это необходимость, а не награда.

«Я даю сыну по 5 гривен в день. Просто зашла в школьную столовую и увидела, что булочки в среднем стоят 2-3 гривни. С учетом того, что мы отдельно платим за обеды в школе – этого должно хватать. Другим родителям советую не баловать детей деньгами, хоть и понимаю, что сумма карманных денег зависит и от возраста школьника. Чем старше ребенок – тем выше его потребности», - рассказала Наталья Лукасевич, психолог, мама пятиклассника.

Подробности читайте в материале «Украинские школьники на вес золота».