newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

МВФ призывает увеличить финансовую помощь Украине из-за войны

5,0 т.
МВФ призывает увеличить финансовую помощь Украине из-за войны

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей обратился к международному сообществу с призывом оказать Украине дополнительную финансовую помощь.

Об этом он заявил в четверг, 11 декабря, в ходе брифинга в Вашингтоне, передает DW со ссылкой на агентство AFP. По его словам, украинская экономика не выдерживает напряжение в условиях военных действий на востоке страны.

Читайте: О прогнозах МВФ для Украины и их провале

Мюррей сообщил также, что в ближайшие выходные 13-14 декабря в Киев, возможно, приедет первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. При этом Мюррей отказался комментировать детали его визита и возможное выделение Украине дополнительных средств от МВФ.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести международную донорскую конференцию и определить план восстановления страны. Сославшись на оценки в СМИ, он отметил, что стране потребуется дополнительно $15 млрд в 2015 году, чтобы избежать дефолта.

Читайте: Экономист рассказал, как война в Украине повлияет на решение МВФ о выделении нового транша

Как сообщал "Обозреватель", МВФ хочет увеличить помощь Украине на $15 млрд. Данная сумма требуется стране сверх объявленной в апреле помощи Украине в размере $17 млрд, которую фонд планирует оказать до 2016 года.