УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Миндоходов будет по электронке сообщать налогоплательщикам об отсутствии задолженности

Миндоходов будет по электронке сообщать налогоплательщикам об отсутствии задолженности

Министерство доходов и сборов Украины внедряет новый налоговый сервис, который позволяет налогоплательщикам оперативно получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Миндоходов, для предоставления такого сервиса налогоплательщику необходимо послать в налоговую электронное заявление. В случае отсутствия у заявителя налогового долга автоматически формируется электронная справка и направляется на его электронный адрес.

"По желанию плательщика справка может направляться и в бумажном виде. Для этого ему нужно обратиться в налоговый орган, в котором он состоит на учете, с соответствующим заявлением. В нем необходимо указать нормативное основание для выдачи справки. Кроме того, справку об отсутствии задолженности можно получить и в центрах обслуживания налогоплательщиков", - говорится в пресс-релизе.

Ожидается, что срок выдачи справки не будет превышать пять рабочих дней. Форма справки и заявления на ее получение утверждены соответствующим приказом Министерства финансов.

"Специалисты Миндоходов считают электронный способ получения справок более перспективным и рациональным, поскольку он не требует расходования времени на визит в налоговую, общения с инспектором и т.д.", - отмечено в пресс-релизе.