УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Мининфраструктуры опровергают повышение цен на бензин

В Мининфраструктуры опровергают повышение цен на бензин

Министерство инфраструктуры Украины еще не приступило к разработке механизма внесения изменений в размеры акцизного сбора на нефтепродукты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что информация СМИ о повышении акцизов на бензин – недостоверна.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент министерство не разработало ни одного конкретного проекта нормативного акта в сфере акцизной политики, "следовательно, нет никаких оснований говорить о возможной дате подачи такого проекта, а тем более введения его в действие".

"В сообщениях пресс-службы Министерства отмечалось, что для увеличения поступлений средств на качественное обновление (ремонт и строительство) отечественных дорог специалисты ведомства изучают различные механизмы финансирования отрасли, одним из которых - поэтапная оптимизация размеров акцизного сбора на топливо до среднеевропейских (минимальных) стандартов", - сообщили в министерстве.

Оптимизация акцизной ставки на топливо - это только возможно предложение, которое к тому же может касаться только одного вида топлива, а именно дизтоплива, отметили в министерстве.

Чиновники заверили, что проект постепенного изменения акцизных ставок будет размещен на сайте Мининфраструктуры для публичного обсуждения. И только после учета замечаний и предложений экспертов и общественности министерство подаст его на рассмотрение правительства.