newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Подорожание газа в Украине: Кабмин расставил все точки над "і"

32,1 т.
Газ

Кабинет министров Украины отказался согласовывать повышение тарифов на газ, заложенное в финплане "Нафтогаза".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 19 июля, сообщает "Экономическая правда".

Финансовый план НАК "Нафтогаз", в котором предлагалось увеличить тарифы, приняли на заседании правительства с существенной поправкой.

"Есть предложение, когда мы утверждаем этот план "Нафтогаза", вместе с Минэкономики, Минэнерго и Минфином скорректировать показатели доходной части финансового плана на 2017 год в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года", - отметил вице-премьер Степан Кубив.

Читайте: "Невдобно вийшло": "Нафтогаз" потролив винних у квітневому подорожчанні газу

Именно с такими предложениями финплан был утвержден.

Данную информацию подтвердил и вице-премьер Павел Розенко.

"Повышение цены на газ не будет! Финансовый план "Нафтогаза" одобрен правительством при условии сохранения цены на газ по состоянию на 1 апреля 2017 года", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в проекте финплана "Нафтогаза" предлагалось увеличить стоимость тысячи кубометров газа без НДС на 931 гривну - до 5873 грн. То есть с НДС она должна составлять 7047 грн, или 7,047 грн за кубометр.

Нынешняя цена, установленная на период с 1 апреля 2017 года до 1 апреля 2018 года, для населения составляет 6,9579 грн. Таким образом стоимость газа для населения могла вырасти почти на 19%.