УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские VIP'ы предпочитают копии брендовым вещам

1,1 т.
Украинские VIP'ы предпочитают копии брендовым вещам

Представители украинского бомонда вместо дорогих брендовых вещей часто предпочитают их копии, которые втрое дешевле.

Фальшивки, которые почти невозможно отличить от оригинала, делает в своем ателье 30-летний киевлянин Валерий Сокур. Известные клиенты покупают у него вещи инкогнито, а носят - уже открыто. "Клиенты в основном - это выше среднего класса. Чиновники и бизнесмены", - рассказал Сокур.

Так, среди его покупателей - государственные служащие, бизнесмены, звезды и даже народные депутаты. Они могут позволить себе дорогие вещи, но не чураются качественных фальшивок, сделанных Валерием.

"Отличить их от оригинала очень сложно. Если все детали сделаны одна к одной, то это почти невозможно", - убежден мастер.

Впрочем, его продукция имеет название контрафакт. За ее изготовление наступает гражданская, административная и уголовная ответственность, говорят юристы. Впрочем, этот факт устанавливается или по инициативе органов государственной власти, или, соответственно, лицом, которое страдает. В данном случае - владельца торговой марки. Но для этого производителю нужно о подделке сначала узнать, а потом еще и суметь ее распознать.