newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Эксперты положительно оценивают 100 дней Кабмина Азарова

Эксперты положительно оценивают 100 дней Кабмина Азарова

Эксперты считают успешной работу экономического блока Кабинета министров Николая Азарова.

"Смена правительства всегда несет определенные изменения в его работу, так как приходят новые люди со своим виденьем развития. Если в целом оценить первые 100 дней работы правительства, то я бы отметил экономический блок. Он мне и ближе, и его работу ощущают более всего. Последние выступления перед журналистами министров, отвечающих за экономический блок, а также их доклады, с которыми я ознакомился, показали, что они несут правильные верные посылы для работы того же бизнеса, урегулирования вопросов налогового законодательства. Они знают финансы, экономику, грубо говоря, матчасть", - цитирует экс-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка РБК-Украина.

Видео дня

По его словам, экономический эффект от работы нынешнего Кабмина население может почувствовать после начала реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 года.

"Эта программа должна дать новые дыхание экономике, и в свете программ по импортозамещению, кредитованию экономики, энергоэффективности. Определенные результаты мы уже видим по тому же сокращению использования импортных энергоносителей. Положительные сигналы получил бизнес, население в виде снижения налоговой нагрузки", - добавил политик.

Председатель правления Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко отмечает работу экономического бока правительства, однако считает, что он не полностью реализовал свой потенциал из-за заблокированного парламента.

"Ясно, что для работы правительства необходимо определенное количество нормативных актов. Однако как действовать, когда парламент парализован, и все инициативы блокируются? Приведение в порядок работы Верховной Рады одновременно положительно скажется и на работе правительства", - считает политолог.

Напомним, что новый состав правительства был сформирован 24 декабря 2012 года.