УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гривня набирает популярность в Европе

Гривня набирает популярность в Европе

Для удобства футбольных болельщиков на время проведения Евро-2012 в основных аэропортах Европы в обменниках будет продаваться гривня, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам были также упрощены все процедуры, со всеми пограничными пунктами на государственной границе налажена связь. Также недавно была достигнута договоренность о том, чтобы гости ЧЕ пересекали государственную границу Украины-Польши лишь раз на стороне Польши, по упрощенной процедуре.

"Учтено даже то, что в основных аэропортах западного мира в обменниках будет продаваться гривня, чтобы избежать ситуации, когда в аэропорт "Борисполь" прилетает 10-15 тысяч иностранных гостей и они одновременно пытаются купить местную валюту", - отметил Колесников.

Напомним, в конце декабря 2011 года в Нацбанке Украины заявили, что Европа заинтересована в расширении международного оборота гривни. "К нам регулярно обращаются. Люди хотят принимать нашу гривню накануне Евро-2012, вывозить, чтобы торговать в своих странах", - заверил директор Департамента по управлению валютными резервами и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвист.